UN PAESE  

DA SCOPRIRE

DIZIONARIO DIALETTALE DI GALLICCHIO

a cura di  MARIA GRAZIA BALZANO

 

CUCINA TRADIZIONALE

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Dolci-Biscotti:  Calzoni con ripieno di sanguinaccio (Cauzłnė p'u sangunąccė)

 

 

 

 

Ingredienti

  • 1 kg. farina.
  • 150 gr. strutto.

  • 200 gr. zucchero

  • 4 uova

  • un bicchierino di vermut

  • 1 kg circa  di sanguinaccio

Preparazione: disponete la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete  le uova, lo zucchero, lo strutto sciolto e impastate,  aggiungendo il vermut fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Tirate  con il matterello una sfoglia sottile da cui ricaverete  tanti dischi del diametro di 10 cm-15 cm circa. Sistemate al centro di ogni disco di pasta 3 o 4 cucchiai di sanguinaccio; ripiegate la pasta formando delle mezzelune, premendo bene il contorno per farla aderire. Punzecchiate la parte superiore delle mezzelune con la punta della forchetta e sistematele su una teglia irrorata di olio. Fate cuocere i calzoni  in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.