UN PAESE  

DA SCOPRIRE

DIZIONARIO DIALETTALE DI GALLICCHIO

a cura di  MARIA GRAZIA BALZANO

 

CUCINA TRADIZIONALE

Ti trovi in: Home->Un paese da scoprire> Cucina tradizionale(2)

 

Primi piatti:  Cavatelli (Rašcatìellë)

 

 

 

 

 

Ingredienti

  • 1 kg di farina di grano duro
  • acqua tiepida quanto basta

 

 

Preparazione: disponete la farina a fontana sulla spianatoia, incominciate a versare un po' d'acqua nella cavità centrale ed impastate poca farina per volta, continuate a versare acqua e ad aggiungere farina  fino ad ottenere un impasto uniforme e lavorabile. Tagliate dei pezzi di pasta e tirateli della lunghezza di circa 50 cm e dello spessore di circa  di mezzo centimetro.  Infarinate la spianatoia, agliate la pasta in piccoli cilindretti di circa un centimetro. Premete il cilindretto sulla spianatoia, rigirandolo su se stesso, aiutandovi con il dito indice/medio.