UN PAESE  

DA SCOPRIRE

DIZIONARIO DIALETTALE DI GALLICCHIO

a cura di  MARIA GRAZIA BALZANO

 

CUCINA TRADIZIONALE

Ti trovi in: Home->Un paese da scoprire> Cucina tradizionale(28)

 

Dolci - Biscotti:  Biscotti con l'ammoniaca (Vëscùottë p'a mmunìiëchë o Galléttë)

 

 

 

 

Ingredienti

  • 1 kg di farina 00

  • 300 gr di zucchero

  • 4  uova

  • 1 bicchiere di olio o 150 gr. di sugna

  • 25 gr di ammoniaca

  • latte quanto basta

 

Preparazione: mettete la farina sulla spianatoia, fate un buco al centro e ponetevi le uova intere e lo zucchero. Nel frattempo sciogliete in un pò di latte l'ammoniaca e unitela al composto. Aggiungete l'olio o lo strutto,  precedentemente sciolto. Impastate aggiugendo il latte  fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Tirate con il matterello una sfoglia e  ritagliate con la rotella  delle strisce e poi dei rombi. Disponete i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno. Fate riscaldare il forno  e fate  cuocere i biscotti a 180° per una ventina di minuti, fin quando non saranno dorati. Lasciate raffreddare in modo da eliminare l'odore dell'ammoniaca.

<<

>>