UN PAESE  

DA SCOPRIRE

DIZIONARIO DIALETTALE DI GALLICCHIO

a cura di  MARIA GRAZIA BALZANO

 

CUCINA TRADIZIONALE

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Dolci - Biscotti: Cartellate (Rosëcatàrrë)

 

 

 

 

Ingredienti

  • 1 kg di farina di grano tenero
  • 5 uova
  • 100 gr di zucchero

  • 100 g. di olio extra vergine o di strutto

  • un pizzico di sale, vino bianco q.b.

Preparazione: disponete la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete  le uova, lo zucchero, lo strutto sciolto e impastate,  aggiungendo il vermut fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Tirate  con il matterello una sfoglia sottile da cui ricaverete  tanti dischi del diametro di 10 cm-15 cm circa. Sistemate al centro di ogni disco di pasta 3 o 4 cucchiai di sanguinaccio; ripiegate la pasta formando delle mezzelune, premendo bene il contorno per farla aderire. Punzecchiate la parte superiore delle mezzelune con la punta della forchetta e sistematele su una teglia irrorata di olio. Fate cuocere i calzoni  in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.