UN PAESE  

DA SCOPRIRE

DIZIONARIO DIALETTALE DI GALLICCHIO

a cura di  MARIA GRAZIA BALZANO

 

CUCINA TRADIZIONALE

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Dolci-Biscotti:  Biscotti semi di finocchio  (Vėscłottė p'u fėnłcchiiė)

 

 

 

 

Ingredienti

  • 1 Kg farina di grano tenero

  • 1 bicchiere di olio extra vergine di olive  (100 cl. circa)

  • 1 bustina di lievito Bertolini

  • un cucchiaio di sale (25 gr circa)

  • semi di finocchio selvatico a piacere

  • acqua tiepida quanto basta

 

Preparazione: disponete  la farina a fontana ed aggiungete  l'olio, i semi di finocchio, il sale, il lievito  e l'acqua. Impastate tutti gli ingredienti, fate lievitare per 20/30 minuti e  procedete  alla manifattura dei biscotti tagliando dei pezzi di pasta e tiradoli della lunghezza di circa 30 cm e del diametro di meno di mezzo centimetro. Chiudeteli  sovrapponendo le estremitą e schiacciando con il dito in modo da sigillarli: dategli la forma che si vede in figura-  Contemporaneamente fate bollire l'acqua in una grande pentola ed immergertevi i biscotti 8-10 alla volta; toglieteli  dalla pentola quando vengono a galla  e sistemateli su un panno asciutto, uno accanto all'altro, ad asciugare. Metteteli nel forno preriscaldato a 200°, sfornateli quando sono ben dorati (dopo circa 25 minuti).