UN PAESE  

DA SCOPRIRE

DIZIONARIO DIALETTALE DI GALLICCHIO

a cura di  MARIA GRAZIA BALZANO

 

CUCINA TRADIZIONALE

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Dolci-Biscotti:  Biscotti con il cremore (Vëscùottë p'u crëmònë)

 

 

 

 

Ingredienti

  • 1 Kg. di farina
  • 1 bicchiere d'olio o 150 gr. di strutto

  • 1 busta di vaniglia

  • mezzo bicchiere di latte

  • 300 gr. di zucchero

  • 10 gr. di cremore di tartaro

  • 5 gr. di bicarbonato
  • 6 uova, meno un albume
  • 1 scorza di limone grattugiata

 

Preparazione: mettete la farina sulla spianatoia, fate un buco al centro e ponetevi le uova intere e lo zucchero. Nel frattempo sciogliete in un pò di latte il cremore e il bicarbonato e uniteli al composto. Aggiungete l'olio o lo strutto,  precedentemente sciolto. Impastate aggiugendo il latte  fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Tirate con il matterello una sfoglia e  ritagliate con la rotella  delle strisce e poi dei rombi. Disponete i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno. Fate riscaldare il forno  e fate  cuocere i biscotti a 180° per una ventina di minuti, fin quando non saranno dorati.

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