UN PAESE  

DA SCOPRIRE

DIZIONARIO DIALETTALE DI GALLICCHIO

a cura di  MARIA GRAZIA BALZANO

 

CUCINA TRADIZIONALE

Ti trovi in: Home->Un paese da scoprire> Cucina tradizionale(37)

 

Dolci - Biscotti:  Dolce pasquale (Vėscłottė crėsciłtė)

 

 

 

 

Ingredienti

  • 1 kg / 1,5 Kg di farina
  • 10 uova
  • 300 gr. di zuccheo

  • 1 bicchierino di sambuca o anice

  • un cubetto (25 gr) di lievito di birra

  • 1 bustina di lievito Mastro Fornaio

  • cannella, sale

Preparazione: impastate in un  piccolo  recipiente 100 gr. d farina e la  bustina di lievito Mastro Fornaio e lasciate lievitare per 3 ore circa. Sbattete le uova con lo zucchero, la cannella , la sambuca,  il sale, aggiungete il lievito di birra sciolto in un bicchiere d'acqua, la farina e il lievito preparato in precedenza. Amalgamate bene in tutto e lavorate il composto fino che non risulti liscio e omogeneo. Riponete l'impasto in un recipiente e ricopritelo con una pellicola trasparente. Fate lievitare per 7 o 8 ore,  dividete il composto in due parti uguali,  date ai dolci la forma desiderata (di solito, filone o ciambella) e  riponeteli in due teglie ricoperte di carta da forno. Fate lievitare fino a quando il volume sia aumentato almeno del doppio, mettete le teglie nel forno preriscaldato e fate cuocere a 150°/160° per 15 minuti.