UN PAESE  

DA SCOPRIRE

DIZIONARIO DIALETTALE DI GALLICCHIO

a cura di  MARIA GRAZIA BALZANO

 

CUCINA TRADIZIONALE

Ti trovi in: Home->Un paese da scoprire> Cucina tradizionale(48)

 

Dolci -Biscotti: Zeppole di San Giuseppe (Zèppulë)

 

 

 

 

Ingredienti

  • 1 kg di farina
  • 800 gr di patate

  • 2 cubetti di lievito

  • 6 uova

  • 50 gr di burro

  • 1 limone grattugiato, 1 bicchierino di liquore a piacere, 1 tazzina di latte,  zucchero

  • olio per friggere

 

Preparazione: impastate la farina con le uova, le patate lessate e schiacciate, le uova, il lievito, il liquore, il latte e il burro. Con il composto ottenuto formate delle piccole ciambelle e adagiatele su una tovaglia lasciandole lievitare finché non diventino il doppio.
Mettete abbondante olio d'oliva in una padella, friggete  le ciambelline e ricopritele di zucchero.