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Ingredienti |
Dosi per 4
persone:
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per
la pasta: 400
gr di farina 00,
3 uova,
acqua tiepida;
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per
per il ripieno:
400 gr di ricotta,
prezzemolo, 3 uova, pecorino grattugiatoo, olio, sale.
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per il condimento:
ragų di carne, sale, pepe.
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Preparazione:
mettete la ricotta in
una ciotola insieme alle uova, il pecorino, il prezzemolo
tritato, il sale e il pepe; amalgamate il tutto per ottenere un
ripieno omogeneo. Per preparare la pasta: disponete la farina a
fontana sulla spianatoia, aggiungete le tre uova e impastate, aggiungendo acqua tiepida
fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Tirate con il
matterello una sfoglia abbastanza sottile da tagliare a
quadretti, operando in modo rapido per evitare che la sfoglia si
asciughi e diventi secca. Metttete un pō di ripieno su ogni pezzo di
pasta tagliata, piegate la pasta su sč stessa con il ripieno
ben racchiuso all'interno fino ad esaurimento della pasta.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per
pochi minutu, scolateli e conditeli con il ragų preparato in
precedenza e il pecorino grattugiato.
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