UN PAESE  

DA SCOPRIRE

DIZIONARIO DIALETTALE DI GALLICCHIO

a cura di  MARIA GRAZIA BALZANO

 

CUCINA TRADIZIONALE

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 Secondi piatti -Contorni:  Peperoni ripieni (Pëparùolë mbuttìtë)

 

 

 

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Ingredienti

  • peperoni cornetti sufficientemente grandi
  • mollica di pane raffermo, del tipo casalingo, sbriciolata
  • pomodori abbastanza maturi
  • parmigiano o pecorino grattugiato
  • basilico, aglio, olio, sale

 

 

Preparazione: lavate ed asciugate i peperoni, estraete il peduncolo cercando di non rompere il peperone.  Riunite in una terrina la mollica, i pomodori tagliati a dadini abbastanza piccoli, abbondante pecorino o parmigiano grattato, basilico  a piacere, sale, un po’ d’aglio schiacciato ed una quantità di olio tale da riuscire a condire il tutto. Riempite con questo composto i peperoni e chiudeteli con il peduncolo

 

Disponete i peperoni in una teglia con sale e olio a piacimento ed infornare a 180°-200° per 45' circa: coprite con stagnola per i primi 20 minuti