UN PAESE  

DA SCOPRIRE

DIZIONARIO DIALETTALE DI GALLICCHIO

a cura di  MARIA GRAZIA BALZANO

 

CUCINA TRADIZIONALE

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 Secondi piatti - Contorni:  Pastorale (Pasturàlë)

 

 

 

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Ingredienti

  • 1 Kg. di carne di pecora
  • 2 patate, 2 pomodori

  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 1  foglia di alloro, 1 cipolla, peperoncino a piacere

  •  sale q.b.

 

 

Preparazione: mettete la carne di pecora, precedentemente lavata e tagliata a pezzi, in una pentola  sul fuoco,  ricoprendola  d' acqua fredda. Lasciatela bollire per 1 ora circa schiumandola  ben bene. Scolate l'acqua di cottura, coprite di nuovo la carne con acqua fredda  aggiungendo il sale, la cipolla affettata, i pomodori a pezzi, il sedano, il prezzemolo, l'alloro e il peperoncino. Fate cuocere per un'altra ora e aggiungete le patate, tagliate a pezzi grossolani. Continuate  la cottura a fuoco lento fin che la carne non diventi tenera.