UN PAESE  

DA SCOPRIRE

DIZIONARIO DIALETTALE DI GALLICCHIO

a cura di  MARIA GRAZIA BALZANO

 

CUCINA TRADIZIONALE

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Secondi piatti- Contorni:  Involtini di interiora (Gliummërìellë)

 

 

 

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Ingredienti

  • 400 gr. di interiora (polmone, fegato, cuore, intestini e rete) di capretto o di agnello lattanti

  • aglio, prezzemolo, peperoncino

 

 

Preparazione: lavate le interiora e lasciatele  in acqua fredda e sale per dodici ore. Asciugatele con un panno, separando e mettendo da parte le budelline e la rete. Spezzettate il polmone, il fegato e il cuore, tagliate la rete in quattro pezzi di circa 20 cm  appoggiandoci sopra le interiora, una fettina d'aglio,  il prezzemolo ed il peperoncino. Avvolgetevi intorno le budelline e legate forte. Sistemate gli involtini su una graticola ed arrostiteli sulla brace.