UN PAESE  

DA SCOPRIRE

DIZIONARIO DIALETTALE DI GALLICCHIO

a cura di  MARIA GRAZIA BALZANO

 

CUCINA TRADIZIONALE

Ti trovi in: Home->Un paese da scoprire> Cucina tradizionale(17)

 

Secondi piatti - Contorni:

Frittata di asparagi selvatici o di germogli di vitalba (Frėttątė p'i sprąšėnė o p'i vėtacchiąrė)

 

 

 

<<

Primi piatti | Secondi piatti-Contorni | Dolci-Biscotti |

>>

 

Ingredienti

  • 1  mazzetto di asparagi selvatici o di germogli di vitalba

  • 6 uova

  • 300 gr di pecorino grattugiato

  • un ciuffo di prezzemolo

  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

  • sale, pepe q.b.

 

 

Preparazione: bolllite in acqua salata gli asparagi tagliati a pezzettini, oppure i germogli di vitalba, dopo averli lavati bene. In un recipiente sbattete le uova con il resto degli ingredienti e unite gli asparagi, o  i germogli di vitalba, scolati.  Scaldate un po’ d’olio in un tegame antiaderente e cuocete la frittata a fuoco basso, dorandola da entrambi i lati