UN PAESE  

DA SCOPRIRE

DIZIONARIO DIALETTALE DI GALLICCHIO

a cura di  MARIA GRAZIA BALZANO

 

CUCINA TRADIZIONALE

Ti trovi in: Home->Un paese da scoprire> Cucina tradizionale(5)

 

Primi piattiFusilli (Fërrëcìellë)

 

 

 

 

 

Ingredienti

  • 1 kg di farina di grano duro
  • 1 uovo

  • acqua tiepida quanto basta

 

 

Preparazione: disponete su una spianatoia la farina aggiungete l'uovo  e l'acqua, impastando per almeno 15 minuti, finchè avrete un impasto sodo e omogeneo. A questo punto un pò alla volta tagliate dei pezzi di pasta e tirateli della lunghezza di un grissino, successivamente tagliate il grissino di pasta in parti uguali di circa 7-8 centimetri.

Prendete un ferretto e fate in modo che la pasta ci si avvolga attorno e poi con la mani tiratela dall'interno verso l'esterno rotolando il ferretto avanti e indietro.A questo punto sflilate il maccherone e adagiatelo ad asciugare su una tovaglia.