UN PAESE  

DA SCOPRIRE

DIZIONARIO DIALETTALE DI GALLICCHIO

a cura di  MARIA GRAZIA BALZANO

 

CUCINA TRADIZIONALE

Ti trovi in: Home->Un paese da scoprire> Cucina tradizionale(3)

 

Primi piatti:  Cavatelli e peperoni secchi (Rašcatìellë p'i pëparùolë)

 

 

 

 

 

Ingredienti

  • 500 gr di cavatelli
  • 6 peperoni secchi, uno spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva,  sale

 

 

Preparazione: aprite i peperoni privandoli del picciolo e dei semi.  In una padella versate abbondante olio di oliva e quando è ben caldo friggete i peperoni in modo che questi siano completamente immersi nell'olio. Lasciateli  dorare per pochi secondi e poi scolateli  e pestateli in un mortaio ottenendo una specie di salsa rossa. Cuocete i cavatelli in acqua bollente salata. Quando la pasta è quasi cotta, versate nella padella dell'altro olio e fate soffriggere lo spicchio d'aglio; appena sarà imbiondito aggiungete  la salsa  precedentemente ottenuta, quindi mescolare in fretta e condite  la pasta.