UN PAESE  

DA SCOPRIRE

DIZIONARIO DIALETTALE DI GALLICCHIO

a cura di  MARIA GRAZIA BALZANO

 

CUCINA TRADIZIONALE

Ti trovi in: Home->Un paese da scoprire> Cucina tradizionale(40)

 

Dolci - Biscotti:  Pastarelle  (Pastaréllë o Vëscùottë ' òtt' óvë )

 

 

 

 

Ingredienti

  • 800 di farina 00

  • 700 gr di zucchero

  • 8  uova

  • 1 bicchiere di olio o 150 gr. di sugna

  • 25 grammi di ammoniaca

  • 200 gr di latte

 

 

Preparazione: mettete in una ciotola gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un composto cremoso. Ponete nelle teglie  rivestita con carta da forno tanti cucchiai d' impasto quanti ogni teglia ne può contenere a una distanza di  5 cm circa l'uno dall'altro. Guarnite i biscotti con una mandorla, fate riscaldare il forno e fateli  cuocere a 180°  per una ventina di minuti, fin quando non saranno dorati.